Kochrezept-Wunderbrot

Heute koche ich was „Schönes"
Portionen: 20 Scheiben
Zutaten für eine kleine Kastenform:
200 g Sonnenblumenkerne
150 g Leinsamen
150 g Mandeln oder Haselnüsse
230 g Haferflocken
3 Esslöffel Chiasamen oder geschroteter Leinsamen
3 Esslöffel Flohsamenschalen
1 Teelöffel Meersalz
2 Teelöffel Ahornsirup oder Honig
4 Esslöffel Oliven- oder Leinöl
520 ml Wasser
So geht´s:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Honig oder Ahornsirup, Öl und Wasser dazugeben und gut mischen.
Eine kleine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Das überstehende Papier zur Mitte umschlagen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht ruhen lassen.
Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) vorheizen, Brot etwa 20 Minuten backen.
Brot aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen und weitere 30 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Tipp:
Die Sonnenblumenkerne können auch mit Kürbiskernen gemischt werden.
Wer das Brot gerne süß essen möchte, erhöht die Menge an Honig oder Ahornsirup und mischt etwa 1 Tasse
Trockenfrüchte unter (ggf. klein schneiden).
Lässt sich gut einfrieren.
Zusätzliche Informationen:
Nährwert pro Scheibe:
Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 17 g, Kalorien: 240 kcal
Autor: Dipl.oec.troph. Sabine Echterhoff, Düsseldorf
Die Auswahl orientiert sich an den Bedürfnissen bzw. Empfehlungen für krebskranke Menschen.
Rezept Ausgabe: www.ernaehren-bei-krebs.de